Pesquisa etnobotânica sobre os cultivos de palma forrageira com os alunos produtores da Universidade Estadual da Paraíba, campus II- Lagoa Seca
Palavras-chave:
técnicas, alimentação, etnobotânica, cactaceaeResumo
A palma forrageira (Opuntia fícus-indica) é amplamente usada como alimento animal, valorizada por sua produtividade e resistência à seca. É uma fonte rica em energia, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para humanos e animais. O estudo visou identificar o conhecimento de estudantes de ciências agrárias sobre seu uso. Entrevistas com questionários online abordaram a importância da palma, variedades, cultivo, desafios, formas de consumo humano e animal, além de práticas culturais como controle de plantas espontâneas, adubação e controle de pragas e doenças. A palma também contribui para a conservação do solo devido ao sistema radicular profundo e resistência a pragas e doenças, tornando-a atraente para os agricultores
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.