Coleta e identificação de microrganismos eficientes
Palavras-chave:
adubo, alimentação, microrganismosResumo
A agricultura sofreu grandes mudanças desde a revolução verde com o incremento de máquinas agrícolas e fertilizantes químicos, porém, essa realidade só estava presente para os grandes produtores deixando um abismo para a agricultura familiar que não possui recursos para acompanhar a nova tendência de produção. Este trabalho tem como objetivo apresentar um meio alternativo de adubo natural utilizando de microrganismos eficientes. O estudo foi realizado na Fazenda Escola da Universidade Estadual do Maranhão campus São Luís. Foram coletados os microrganismos em três áreas: em fragmento de mata nativa, no SAF e cultivo de maracujá com distribuição de recipientes de 400 mL contendo 200g de arroz cozido. Após 13 dias os recipientes foram levados até o laboratório de fitopatologia da universidade para serem cultivados em meio de cultura BDA e serem identificados pelos seus esporos a nível de gênero. Foram encontrados fungos do Gênero Trichoderma sp, Fusarium sp e Aspergillus sp.
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