Avaliação da produtividade de cultivares de feijão de vagem sob duas formas de cultivo em sistema de base agroecológica
Palabras clave:
agroecologia, olericultura, irrigação, legumesResumen
O feijão de vagem é uma leguminosa da família Fabaceae que diferencia-se do feijoeiro comum pela maneira de consumo, visto que a sua colheita é realizada antes da maturação dos grãos, sendo consumido com o legume O objetivo do trabalho foi avaliar o comportamento de diferentes cultivares de feijão de vagem em dois sistemas de cultivo. O experimento foi desenvolvido no Instituto Regional de Desenvolvimento Rural – IRDeR/Unijuí, em casa de vegetação, conduzido em sistema semi-hidropônico. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 2x3, sendo sistemas de cultivo (plantio direto e muda) e cultivar (Macarrão Favorito, Brutus e Solar Amarelo). Avaliou-se a produtividade de legumes, revelando que todas as cultivares tiveram melhor desempenho quando realizado o plantio direto das sementes nos slabs. A cultivar que apresentou o melhor desempenho foi a Macarrão Favorito.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-CompartirIgual 4.0.