Animais para agroecologia: a criação de animais e os desafios da extensão remota

Autores

  • Gisele Cristina Pereira Lopes Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Laércio dos Anjos Benjamin UFV
  • Rodrigo Alves Barros UFV
  • Camila Lopes Castro UFV
  • Samuel Henrique Silva UFV
  • Ana Clara J. L. Bordoni Calderaro UFV

Palavras-chave:

sustentabilidade, educação ambiental, produção animal

Resumo

 O Grupo de Extensão e Pesquisa “Animais para Agroecologia” da Universidade Federal de Viçosa (UFV) de 2021 até o início do segundo semestre de 2022, planejou e desenvolveu atividades que buscavam auxiliar os agricultores de forma remota, com intuito de atingir vários públicos no desenvolvimento da produção animal agroecológica. Assim, foram elaborados vários materiais, como posts no Instagrame-booksworkshopspodcasts, programas de rádio, palestras e vídeos para o Instagram. Foram selecionados temas sobre a produção de peixes, galinha caipira, bovino leiteiro, suíno e educação ambiental. A média de audiência mensal alcançada pela rádio foi de 52 pessoas por programa. Nas plataformas digitais obteve-se média de 500 pessoas alcançadas. Assim, o grupo buscou desenvolver, de forma remota, experiências de produção animal de forma sustentável, visando a melhoria da qualidade do produto, do manejo e do retorno financeiro ao agricultor, além de contribuir para a soberania alimentar.

Downloads

Publicado

2024-11-27