Sistema de produção agroecológica de morangueiro: relato da diversidade na prática
Palabras clave:
consorciação de espécies, biofertilizante, mutualismo, ambiente protegidoResumen
Agroecossistemas oferecem abordagens sustentáveis e integradas para a produção de alimentos. Ao adotar princípios agroecológicos, como a diversificação de culturas, o uso de recursos naturais de forma eficiente e a promoção da biodiversidade, o espaço agrícola pode criar um ambiente equilibrado que promove a saúde do solo, a redução de insetos indesejados e doenças e a maximização da produção. O objetivo do trabalho é relatar a experiência desenvolvida no ano de 2019 até 2021 em um sistema de produção agroecológico, no morangueiro, em estufa particular em Butiá, RS. Os resultados encontrados sugerem a sanidade vegetal das plantas, redução do uso de fertilizantes naturais, e a diversidade do ecossistema. Dessa forma, sugere-se a popularização e a disseminação de práticas agroecológicas em propriedades rurais para o manejo sustentável dos espaços rurais e a preservação dos ecossistemas.
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