Características distintivas do grupo de agricultores orgânicos em Seropédica, Rio de Janeiro
Palavras-chave:
agricultura sustentável, produção familiar, produtos orgânicosResumo
O objetivo deste estudo foi avaliar as dificuldades e potencialidades de pequenos produtores na agricultura orgânica em Seropédica, município da Região Metropolitana do Rio de Janeiro. Aplicou-se questionário contendo questões abertas e fechadas, abordando condições que dificultam a produção e a comercialização dos alimentos produzidos. As visitas técnicas a esse grupo obtiveram resultados, sobre a falta de assistência técnica contínua e baixa disponibilidade de mão-de-obra. A produção orgânica é caracterizada por possuir uma base familiar de produtores em pequena escala, sendo a principal forma de comercialização através de feiras agroecológicas. Os produtores questionados reconhecem a importância do manejo conservacionista do solo na produção biológica. Sendo a escolha deste sistema de produção baseada na preservação da saúde, preço valorizado no mercado e a ampliação da comercialização dos produtos desenvolvidos pelo núcleo de Seropédica.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.