Transição agroecológica participativa no sítio Dom Pepe – Manacapuru /AM: uma experiência em estágio rural
Palabras clave:
orgânicos, manejo alternativo, produção familiar, agroecossistemasResumen
A agricultura familiar é capaz de produzir alimentos para consumo e para abastecer o mercado local, mesmo que em pequena escala. Contudo, ainda há necessidades de melhorar as técnicas de produção e muitas propriedades buscam alternativas para produzir com qualidade. Nesse panorama, surge a agroecologia como uma proposta de transição do convencional para uma produção agrícola saudável. Usar as técnicas de produção alternativos tem como objetivo aumentar a capacidade de produção sem uso de defensivos agrícolas, integrando técnicas tradicionais de cultivo e de uso de tecnologias limpas. Através da adoção dessas técnicas agroecológicas durante o estágio rural e o acompanhamento técnico no período de um ano a uma propriedade rural, pode-se observar a transição agroecológica e seu resultado na produção de galinhas caipiras saudáveis, ovos e frutas produzidas de forma orgânicas e com o plantio de palmeiras nativas a recuperação de área de córrego.
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