A produção agroecológica do algodão no Vale do Rio Cuiabá com o uso de microrganismos para o controle biológico
Palavras-chave:
sistemas convencionais, pragas, sustentável, fungos entomopatogênicosResumo
O plantio do algodão (Gossypium hirsutum L.) apresenta grande destaque para a indústria têxtil e está frequentemente relacionado ao cultivo em sistemas convencionais que degradam o meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi utilizar microrganismos para o controle biológico de pragas que acometem o algodão, proporcionando uma alternativa agroecológica, desenvolvido dentro do projeto “Florestas de algodão: integrando cadeias produtivas da sociobiodiversidade à indústria têxtil” na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). Constatou-se o controle biológico das principais pragas que acometeram o algodão com os fungos entomopatogênicos Isaria fumosorosea, Beauveria bassiana e Metarhizium anisopliae. A condução do trabalho o interesse pelo conhecimento acerca da produção orgânica e da agroecologia foram fundamentais, o que no futuro pode nos gerar a oportunidade de atuar como Engenheiro Agrônomo na área de controle biológico com microrganismo e auxiliar produtores locais para a aplicação dessa e demais práticas sustentáveis envolvidas no cultivo do algodão e de outras culturas.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.