Sistemas agroecológicos: combinando tecnologia e conhecimento tradicional para a produção de alimentos
Palavras-chave:
agricultura familiar, agroecossistemas, práticas agroecológicasResumo
As práticas agrícolas adotadas pela agricultura familiar para a produção de alimentos direcionada pelos princípios da agroecologia tem conduzido a outros arranjos locais, possibilitando novas relações sociais e econômicas. Estas práticas alternativas ligadas a produção de alimentos, livres de agrotóxico e insumos químicos conduz a agroecossistemas produtivos, conservadores de recursos naturais, socialmente justos e economicamente viáveis. Neste contexto, utilizamos como metodologia a pesquisa ação e entrevistas semiestruturada com os agricultores em visitas às propriedades. Buscou-se identificar as práticas adotadas pelo agricultor familiar dos municípios de Colatina e Marilândia. A partir dos dados obtidos, observamos que os agricultores compreendem a importância das práticas agroecológicas. Entretanto, a maioria dos agricultores encontram dificuldades para implementar, devido alguns fatores limitantes, entre estes a escassez de mão de obra na região e carência de políticas públicas.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.