Experiência de produção em larga escala de azedinha, chaya e vinagreira roxa para a alimentação escolar em Jundiaí – SP

Autores

  • Mariana Marchesi Instituto Kairós
  • Guilherme Ranieri Faculdade de Medicina da USP

Palavras-chave:

PANC, orgânicos, horta, prefeitura

Resumo

Este trabalho apresenta uma experiência de cultivo em grande escala de três Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) perenes: a azedinha (Rumex acetosa), a chaya (Cnidoscolus aconitifolius) e a vinagreira roxa (Hibiscus acetosella). Esse cultivo se dá no contexto do Projeto Inova na Horta, desenvolvido pela Prefeitura de Jundiaí (SP) em parceria com o Instituto Kairós, que visa à produção de PANC para a alimentação escolar do município. Os autores do trabalho são coordenadores técnicos do projeto e acompanham a produção desde 2019. As três espécies aqui apresentadas são perenes, resistentes, bastante produtivas no manejo agroecológico e muito nutritivas, apresentando vantagens tanto para o produtor quanto para o consumidor. Esperamos que este trabalho contribua para a ampliação do seu cultivo e para a sua popularização.

Downloads

Publicado

2024-11-27