Importância da conservação e uso da agrobiodiversidade do bioma Caatinga

Autores

  • Ronislânio Francisco Silva
  • Danúbia Lins Gomes
  • Jackeline Terto da Silva Santana
  • Aline Oliveira da Silva
  • Erica Priscila dos Santos
  • João Gomes da Costa

Palavras-chave:

segurança alimentar, biodiversidade, espécies nativas

Resumo

A Embrapa Alimentos e Territórios desenvolve um projeto que visa implementar ações de promoção da Segurança alimentar e nutricional e geração de renda para agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro. Para execução dessas ações foram realizadas oficinas em uma escola Municipal de Olho D’água do Casado, Alto sertão de Alagoas, envolvendo cerca de 377 estudantes. As oficinas tiveram o objetivo de evidenciar a importância da conservação e uso da agrobiodiversidade do bioma Caatinga. Além de apresentar as principais espécies vegetais e animais da Caatinga, enfatizando aquelas ameaçadas de extinção, evidenciando as potencialidades das espécies vegetais presentes no bioma. O desenvolvimento das oficinas mostrou como ações com estudantes podem colaborar de forma efetiva nas questões de segurança alimentar e nutricional. 

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Publicado

2024-11-27

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais