“Revolução verde”: impactos sobre o meio ambiente e os povos do campo

Autores

  • Anyla Teixeira Ramos Universidade Estadual do Ceará, Faculdade de Educação de Itapipoca
  • Célio Ribeiro Coutinho Universidade Estadual do Ceará, Faculdade de Educação de Itapipoca
  • Ademilson de Sousa Barbosa Secretaria de Educação do Estado do Ceará
  • Benedito Montenegro Alencar Faculdade de Educação de Itapipoca/FACEDI, Universidade Estadual do Ceará/UECE
  • Maria Viviane do Nascimento Rodrigues Universidade Estadual do Ceará, Faculdade de Educação de Itapipoca

Palavras-chave:

agroecologia, meio optativo, agroindústria

Resumo

Este trabalho tem como objetivo compreender os impactos causados pela "revolução verde" em relação à natureza e aos povos do campo. A pesquisa é do tipo bibliográfica e utilizou-se dos livros Dialética da biologia, Dicionário de educação do campo. Conclui-se que a “revolução verde” impacta a natureza alterando ciclos essenciais para a manutenção da vida, além de não ter resolvido a fome no mundo, mas gerado desigualdade social, quando os agricultores se tornam dependentes das novas tecnologias, apresentam dificuldades para comercialização de seus produtos e não tem acesso à terra ou são minifundiários pressionados pelo capitalismo no campo.

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Publicado

2024-11-27

Edição

Seção

CBA - Contra os Agrotóxicos e Transgênicos