Elaboração de horta escolar agroecológica em um centro de educação infantil (CMEI)

Autores

  • Natalia Letícia Fratta UEM
  • Bruna Mayara Conti Mondanez UEM
  • Ednaldo Michellon UEM

Palavras-chave:

meio ambiente, sustentabilidade, alimentação saudável

Resumo

Esse relato descreve a experiência agroecológica realizada no Centro Municipal de Educação Infantil (CMEI), Alba de Araújo da Rocha Loures, em Maringá/PR, por meio da implantação de uma horta no ambiente escolar com crianças de três e quatro anos de idade. Os trabalhos consistiram na elaboração de atividades teórico-práticas para o entendimento do desenvolvimento e identificação das plantas, sustentabilidade com a reutilização de garrafas pets – na formação de canteiros – e de alimentos na adubação a partir da compostagem. As atividades, além de contribuírem no desenvolvimento social e ambiental das crianças, atuam também como incentivo para uma alimentação mais saudável, revitalizando espaços não utilizados e tornando-os úteis para a sociedade escolar.

Downloads

Publicado

2024-11-27