Hortas agroecológicas em escolas públicas do município de Jaboticabal

Autores

  • Leticia Bettoni Bordinassi UNESP/FCAV
  • Caroline Costa dos Santos UNESP/FCAV
  • Pedro Paulo Ribeiro Martins UNESP/FCAV
  • Regina Aparecida Leite de Camargo UNESP/FCAV
  • Ângela Cristina Talarico EE Rosa Mari De Souza Simielli

Palavras-chave:

educação ambiental, ensino público, alimentação saudável

Resumo

 Os atuais sistemas produtivos e o consumo exagerado de alimentos ultra processados acarreta problemas de saúde, como o aumento de distúrbios alimentares entre crianças e adolescentes; ambientais, devido à intensificação do uso de agrotóxicos e sementes geneticamente modificadas e sociais e econômicos, já que muitos pequenos e médios produtores não conseguem acompanhar a concorrência de grandes grupos de produção empresarial. O presente projeto busca desenvolver uma série de atividades com alunos do ensino fundamental e médio da rede pública de ensino, de forma a coloca-los em contato com os princípios da produção agroecológica, com os benefícios do contato com a natureza e com a vivência, na prática, dos preceitos da educação ambiental contidos nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Ambiental.

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Publicado

2024-11-26