Economia agroecológica, saúde, soberania, segurança alimentar e nutricional

Autores

  • Creveline da Conceição Alarcão de Souza
  • Camila Rabelo Rievers
  • Yuri Alves Benvenuto da Costa

Palavras-chave:

agroecologia, segurança alimentar, comunidades tradicionais afro religiosas

Resumo

O Projeto de Economia, Agroecologia, Saúde, Soberania, Segurança Alimentar e Nutricional de Povos Tradicionais foi realizado a partir de uma parceria entre o Instituto Federal de Brasília (IFB) e  a Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), com implementação em territórios tradicionais localizados no Distrito Federal, tem por objetivo contribuir com a relevância de práticas agrícolas fundamentadas nos princípios do bem-viver nas comunidades tradicionais, bem como com os alimentos por elas produzidos, visto que a alimentação é essencial para seus ritos e para que se mantenha as tradições e o culto afro-religioso. Ademais, o projeto resulta na promoção de alimento para os filhos da casa e fortalece a segurança e autonomia alimentar por meio do reconhecimento dos terreiros como territórios saudáveis e sustentáveis. Buscando assim, promover a saúde, a agroecologia, bem como a segurança e a soberania alimentar e nutricional com povos do Distrito Federal.

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Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais