Metodologia de verificação de eficiência e segurança da utilização de biofertilizantes elaborados artesanalmente e localmente em mudas de alface crespa (Lactuca sativa var. capitata) e rúcula (Eruca sativa L.)
Palavras-chave:
agroecologia, etnobiofertilizantes, sintropia, saúde, segurança alimentarResumo
A utilização de caldos microbiológicos na agricultura é prática milenar que se soma às práticas de manejo que proporcionam saúde ao agroecossistema. Metodologias simples e acessíveis de verificação da eficiência e segurança de biofertilizantes elaborados artesanalmente e localmente podem orientar as dosagens que podem ser utilizadas com diferentes formulações caseiras. Esse trabalho apresenta uma linha metodológica para verificar níveis de eficiência e toxidez de biofertilizantes, produzidos artesanalmente e localmente, em mudas de alface lisa (Lactuca sativa var. capitata) e rúcula (Eruca sativa L.).
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Publicado
2024-11-26
Edição
Seção
CBA - Biodiversidade e Bens Comuns dos Agricultores e Povos e Comunidades Tradicionais
Licença
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