Cogumelos nativos potencialmente comestíveis do Sudeste de Minas Gerais
Palavras-chave:
fungos comestíveis, cogumelos silvestres, macrofungos, biodiversidadeResumo
Os fungos possuem papel fundamental para o funcionamento dos ecossistemas e do planeta. No Brasil tem-se conhecimento de aproximadamente 6.521 espécies de fungos, sendo que muitas ainda são desconhecidas. Os macrofungos são apreciados na gastronomia, possuem alto valor nutritivo e propriedades terapêuticas. O objetivo deste trabalho foi analisar a biodiversidade de macrofungos nativos com potencial comestível presente em fragmentos de Mata Atlântica localizados no município de Rio Pomba/MG. Realizaram-se coletas mensais dos cogumelos, que foram identificados por meio de comparação das características macroscópicas e referências bibliográficas. Foram encontradas 12 espécies de cogumelos com potencial comestível pertencentes aos gêneros Auricularia, Favolus, Lentinus, Oudemansiella, Panus, Phallus, Pleurotus e Schizophyllum. As pesquisas acerca da biodiversidade dos fungos nativos são necessárias para sua conservação e aprofundamento dos estudos de seu uso como fonte alimentícia.
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