Conexões entre a agroecologia, a soberania e segurança alimentar e nutricional na educação do campo
Palavras-chave:
alimentação saudável, anais, escolas do campo, sustentabilidadeResumo
O objetivo deste trabalho é apresentar elementos sobre como a Agroecologia e a Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) vem sendo tratada na Educação do Campo a partir das abordagens realizadas e das práticas apresentadas nos textos dos Anais do II SIFEDOC realizado em 2014. Os resultados fazem parte do projeto de pesquisa A Agroecologia e a Segurança Alimentar e Nutricional no contexto da Educação do Campo no sul do Brasil vinculado à UFPR Setor Litoral. A partir da análise de conteúdo verificou-se que a SAN foi pouco trazida nos estudos e a soberania alimentar foi considerada uma abordagem mais ampla. A importância das hortas e das sementes crioulas foram evidentes. A educação alimentar e nutricional foi pouco explorada nas experiências. Conclui-se que a temática pode ser mais bem explorada na educação do campo.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.