Feiras agroecológicas da Várzea: alimentos de qualidade na boca de quem?
Palavras-chave:
alimentação, agroecologia, fome, soberania alimentar, insegurança alimentarResumo
A partir do avanço das tecnologias no campo, implicando na produção em larga escala de mercadorias, diversas problemáticas têm surgido no mundo inteiro relacionadas a forma como o mundo vem se alimentando. As feiras agroecológicas presentes nas cidades têm se mostrado uma importante resistência a esse modelo hegemônico alimentar, resgatando saberes e conhecimentos tradicionais. Dessa maneira a pesquisa buscou, através de uma análise bibliográfica e por meio da realização de pesquisa de campo, identificar qual público tem sido favorecido por essas feiras agroecológicas presentes dentro do campus da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE) e no Espaço Agroecológico da Várzea (EAV). O trabalho se justifica por estarmos sendo atravessados por um momento de calamidade em relação à alimentação, sendo necessário falar cada vez mais sobre esse tema, além de traçar estratégias que promovam uma alimentação de qualidade e nutritiva para a maioria da população.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.