As PANC integradas à cultura local: apresentando possibilidades de chimias com flores e frutas não convencionais no sul do Brasil
Palavras-chave:
biodiversidade, agroecologia, PANC, sistema agroalimentar, alimentos alternativosResumo
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) são espécies negligenciadas, subutilizadas e desprezadas por muitos motivos: aparência, falta de conhecimento, influências culturais, entre outros. Assim, faz-se necessária a divulgação destas plantas e de seus diversos usos e potenciais. No sul do Brasil, as chimias são doces tradicionais consumidos geralmente com pães. Em São Lourenço do Sul, RS, elas são especialmente apreciadas, fazendo parte do cotidiano alimentar da população. Diante disso, a inserção das PANC nesse tipo de preparo tem sido uma estratégia de sucesso no processo de popularização das PANC na região. Os relatos obtidos e observações realizadas nas atividades de degustação, indicam que as chimias com flores e frutos PANC apresentam grande aceitabilidade por parte dos consumidores(as). Assim, a comercialização destes produtos tem um grande potencial de geração e/ou complementação da renda.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.