A degustação como ferramenta de popularização das plantas alimentícias não convencionais (PANC) na feira de São Lourenço do Sul, RS
Palavras-chave:
agroecologia, circuitos curtos de comercialização, extensão universitáriaResumo
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) correspondem a uma ampla gama de espécies mantidas fora dos sistemas convencionais de produção e circulação de alimentos. O objetivo deste trabalho foi contribuir para a popularização das PANC na feira de São Lourenço do Sul, RS, promovendo degustações de espécies selecionadas. Inicialmente, foi feita uma consulta aos feirantes sobre a disponibilidade de PANC e sobre quais apresentam dificuldades na comercialização. Foram promovidas quatro degustações: com coração de bananeira, peixinho-da-horta, hibisco-vinagreira e bertalha-coração. Nas duas últimas atividades, a familiaridade e a satisfação dos consumidores com os preparo foram avaliadas por meio de um questionário. De maneira geral, percebeu-se que há interesse na compra das PANC por parte dos consumidores e que o diálogo contínuo com este público é importante para a popularização.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.