A agricultura familiar é mais saudável

Autores

  • Luana Cristina de Mello

Palavras-chave:

comercialização, organização de controle social, produção, transição agroecológica

Resumo

Este relato é sobre a experiência vivida com uma família agricultora do Litoral do Paraná viabilizada por meio do Projeto de Extensão "Agricultura familiar é mais saudável: fortalecendo circuitos curtos no eixo Paranaguá-Matinhos", vinculado ao curso de Tecnologia em Agroecologia da UFPR Litoral. Objetiva-se auxiliar nos processos de transição agroecológica e no encurtamento dos circuitos de comercialização dos alimentos produzidos pela família. A primeira instância o objetivo do projeto era a construção de uma rede de apoio mais conhecida como OCS- Organização de controle social. Com a Caminhada Transversal na Natureza e a visita técnica à feira de Paranaguá, conhecemos uma família interessada na conversão. O projeto foi contemplado com o Edital PROEC/UFPR N°08/2022 que destinou uma verba para compra de sementes de adubação verde.  Atualmente em 2023, a família aguarda a chegada das sementes para o plantio já com sua área de transição definida.

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Publicado

2024-11-26