Motivação e engajamento de consumidores em iniciativas de circuitos curtos de comercialização de alimentos agroecológicos: um estudo de caso das células de consumidores responsáveis em Florianópolis (SC)
Palavras-chave:
alimento orgânico, consumo responsável, agroecologia, circuitos curtos de comercializaçãoResumo
O trabalho teve o intuito de analisar as motivações dos consumidores para ingressar no projeto Células de Consumidores Responsáveis, do município de Florianópolis (SC), que promove a venda direta de alimentos orgânicos/agroecológicos. Foram analisadas 978 respostas, inseridas em 6 principais perguntas feitas na ficha de inscrição ao longo dos anos de 2018 e 2023. A observação das respostas permitiu compreender que os consumidores possuem diversos motivos para ingressarem nas células, embora aparentemente o preço acessível seja o grande motivador e que razões diversas como “origem conhecida”, “ser um consumidor consciente e responsável” e “me aproximar do grupo de agricultores” podem sinalizar uma mudança na conscientização e responsabilização dos consumidores de alimentos orgânicos na região.
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