Segurança Alimentar e Nutricional da Comunidade Indígena Pirajá, Currais, Piauí

Autores

  • Pâmela Fernandes
  • Patrícia Siqueira
  • Sabrina Sousa
  • Shirley Viana
  • Salvadora Carine Delfino Sousa
  • Valcilene Rodrigues da Silva

Palavras-chave:

hábitos alimentares, campesinato, saúde

Resumo

O objetivo do estudo foi analisar os aspectos produtivos e hábitos alimentares da  comunidade Pirajá, Currais, Piauí, em sua relação com a segurança alimentar e  nutricional. Para responder a esse objetivo, foi realizada pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, em que foram feitas 10 entrevistas abertas e observação  participante. Os dados foram analisados de forma qualitativa. A pesquisa aponta que a comunidade Pirajá enfrenta desafios relacionados à segurança alimentar e  nutricional, visto que a disponibilidade de alimentos não é suficiente para garantir a  segurança alimentar e nutricional. É necessário também considerar a adequação  quantitativa e qualitativa da alimentação, além de abordar questões relacionadas aos  hábitos alimentares.

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Publicado

2024-11-26