Distintos integrantes dos Sistemas Alimentares em diálogo com estudantes de nutrição: uma proposta do Projeto Sentidos do Comer
Palavras-chave:
educação popular, rodas de conversa, prática dialógica, metodologia participativaResumo
O projeto Sentidos do Comer foi uma iniciativa de docentes do Grupo Temático Alimentação e Nutrição da Associação Brasileira de Saúde Coletiva que, em 2022, promoveu um ciclo virtual de oficinas com estudantes de graduação em nutrição de cinco universidades públicas localizadas em Sergipe, Bahia, Rio de Janeiro e Brasília. As oficinas foram planejadas coletivamente pela equipe e incluíram rodas de conversas que ocorreram em subgrupos. Esse relato aborda uma das atividades do projeto intitulada “Diálogos com os(as) distintos(as) integrantes dos sistemas alimentares” que buscou visibilizar a diversidade de atores envolvidos com os sistemas alimentares e promover um espaço de diálogo com os estudantes sobre como estes integrantes se sentem, pensam e agem coma comida e o comer. Os estudantes destacaram a relevância da interação do ponto de vista cultural e político, pois possibilitou conhecer, perceber e entender pessoas e processos, assim como os seus lugares no sistema alimentar.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.