Projeto Além do Algodão: compartilhamento de saberes e experiências entre Brasil e África

Autores

  • Thaynara Thaissa Dias Guimarães
  • Osiyallê Akanni Silva Rodrigues
  • Joélcio Cosme Carvalho Ervilha
  • Albaneide Maria Lima Peixinho

Palavras-chave:

agricultura familiar, segurança alimentar, cooperação sul-sul

Resumo

Desde 2017, o Centro de Excelência Contra a Fome do Programa Mundial (CdE/WFP) de Alimentos no Brasil vem desenvolvendo no Benim, em Moçambique e na Tanzânia o projeto de cooperação trilateral Sul-Sul intitulado “Além do Algodão: alternativas de escoamento dos subprodutos do algodão e culturas acessórias em África”, em parceria com Instituto Brasileiro do Algodão (IBA) e Agência Brasileira de Cooperação Internacional do Ministério de Relações Exteriores (ABC/MRE), com apoio técnico das Instituições Brasileiras Cooperantes e Instituições Governamentais dos países. O objetivo deste relato é demonstrar como o CdE/WFP no Brasil tem fortalecido sistemas alimentares, gerando autonomia e renda a agricultores e agricultoras familiares do Benim, Tanzânia e Moçambique por meio do intercâmbio de conhecimentos agroecológicos e ações de segurança alimentar e nutricional em países africanos através da cooperação trilateral Sul-Sul.

Downloads

Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico