Cestas básicas agroecológicas: é possível enfrentar a fome em Sergipe com a oferta de alimentos de qualidade, que geram renda e proporcionam dignidade

Autores

  • Rita C. Fagundes Integrantes do Instituto Uruçu
  • Aline C. Carneiro Integrantes do Instituto Uruçu
  • Tatiane Araújo Integrantes do Instituto Uruçu
  • Leda Barbosa Integrantes do Instituto Uruçu
  • Vanessa Rodrigues Integrantes do Instituto Uruçu
  • A. Marcus D'Alencar Integrantes do Instituto Uruçu

Palavras-chave:

agroecologia, segurança alimentar, movimentos sociais

Resumo

Nos últimos anos, a fome voltou a ser um problema para muitas famílias sergipanas. Com a pandemia, a situação foi agravada. Em Sergipe, ocorreram algumas ações exitosas. Nesse relato, vamos socializar uma dessas ações, realizadas pelo Instituto Uruçu em parceria com a Rede Sergipana de Agroecologia (Resea) e o Observatório de Segurança Alimentar (Osanes) vinculado à Universidade Federal de Sergipe. A ação atendeu mais de cem famílias 

de agricultores familiares que produzem alimentos agroecológicos e beneficiou com a distribuição de cestas básicas agroecológicas, três mil famílias em situação de vulnerabilidade social. 

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Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Sistemas Agroalimentares e Economia Solidária