Horta escolar: transição agroecológica e sustentabilidade por meio de policultivos na escola Pedro Tenório Raposo (PTR) em Murici – AL

Autores

  • Leandro Rocha Acioli
  • José Pedro da Silva
  • Izabel Vieira de Souza
  • Luiz Otávio Ramos Pires
  • Arestides Alves Lins
  • Patrícia da Silva Santos

Palavras-chave:

agroecologia, escola, produção alimentar, desenvolvimento sustentável

Resumo

Hortas escolares surgem, cada vez mais, como um espaço, de ensino e aprendizagem sobre produção diversificada e sustentável. Assim, o trabalho objetivou recuperar uma horta escolar para uma ação agroecológica e sustentável na Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Tenório Raposo em Murici. O projeto foi realizado de 1° de março a 30 de novembro de 2019, com ações teóricas e práticas como: obtenção e produção de mudas, implantação e recuperação da horta, transplantio de mudas de hortaliças para canteiros e pneus, irrigação, manejo e outros tratos culturais e bate papos com os alunos sobre a importância da produção orgânica para a merenda escolar. Foram colhidas: 300 Tomates, 800 Tomates Carolina tipo Cereja Santa Cruz, 500 alfaces roxo, 500 alfaces lisas, entre outras. Assim, o projeto promoveu o aprendizado da educação ambiental e da agroecologia através das palestras feitas, a melhora e a diminuição de custo na merenda escolar e o incentivo à prática agroecológica e sustentável.

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Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico