Agroecologia como temática integrada nas práticas de promoção da saúde dos trabalhadores da Fiocruz: uma relação de bem-estar, alimentação e rotina ativa

Autores

  • Victoria Sanches Cunha Leite de Morais Fundação Oswaldo Cruz
  • Bruno Macedo Costa Fundação Oswaldo Cruz
  • Emanuelle Souza dos Santos Fundação Oswaldo Cruz
  • Lorhane Carvalho Meloni Fundação Oswaldo Cruz
  • Débora Kelly Oliveira das Neves Fundação Oswaldo Cruz
  • Cíntia Borges Silva Fundação Oswaldo Cruz
  • Eric Jonathan P. dos Santos Fundação Oswaldo Cruz
  • Wanessa Natividade Marinho Fundação Oswaldo Cruz

Palavras-chave:

trabalhador, nutrição, exercício físico

Resumo

A compreensão de bem-estar integral do indivíduo trabalhador interpassa a atenção primária à saúde, questões dos hábitos alimentares e nível de atividade física. Assim, o objetivo desse estudo será apresentar um relato de experiência de quatro propostas pontuais de intervenção realizada pelos profissionais de nutrição e educação física do Núcleo de alimentação, saúde e ambiente da Coordenação de Saúde do trabalhador da Fundação Oswaldo Cruz. Justificando-se pela necessidade de discussão e integração da agroecologia com demais setores da promoção da saúde, a pesquisa tem cunho qualitativo descritivo e utilizará relatos orais como o instrumento principal. Durante a culminância observou-se o real interesse e necessidade dos trabalhadores em conhecer mais sobre os alimentos da safra, a influência da agroecologia no seu dia a dia e a relação entre esses fatores e uma rotina ativa mais saudável.

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Publicado

2024-11-26