Agroecologia como temática integrada nas práticas de promoção da saúde dos trabalhadores da Fiocruz: uma relação de bem-estar, alimentação e rotina ativa
Palavras-chave:
trabalhador, nutrição, exercício físicoResumo
A compreensão de bem-estar integral do indivíduo trabalhador interpassa a atenção primária à saúde, questões dos hábitos alimentares e nível de atividade física. Assim, o objetivo desse estudo será apresentar um relato de experiência de quatro propostas pontuais de intervenção realizada pelos profissionais de nutrição e educação física do Núcleo de alimentação, saúde e ambiente da Coordenação de Saúde do trabalhador da Fundação Oswaldo Cruz. Justificando-se pela necessidade de discussão e integração da agroecologia com demais setores da promoção da saúde, a pesquisa tem cunho qualitativo descritivo e utilizará relatos orais como o instrumento principal. Durante a culminância observou-se o real interesse e necessidade dos trabalhadores em conhecer mais sobre os alimentos da safra, a influência da agroecologia no seu dia a dia e a relação entre esses fatores e uma rotina ativa mais saudável.
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