Agroecologia: caminho para a segurança alimentar e nutricional

Autores

  • Maurilia Gomes Silva UniCBE Centro Universitário
  • Renata Machado Silva UniCBE Centro Universitário
  • Wanessa Natividade Marinho UniCBE Centro Universitário, Fundação Oswaldo Cruz

Palavras-chave:

agroecologia, nutrição, segurança alimentar, alimentos agroecológicos

Resumo

Esta pesquisa científica tem como objetivo trazer dados relevantes e mostrar a influência da agroecologia para a Nutrição e saúde da população Brasileira, juntamente associada com fatores de desenvolvimentos sustentáveis, segurança alimentar e nutricional. Para o levantamento de dados foram utilizados artigos científicos, monografias, sites e livros em português, com base neste tema de grande importância e contribuição para a literatura, temos o profissional da área de nutrição como peça fundamental para o tema, pois através de orientações e incentivos na escolha de alimentos saudáveis, os nutricionistas podem propiciar qualidade de vida, por meio de pequenas mudanças na rotina do indivíduo, como por exemplo, optar por alimentos que são cultivados através de métodos naturais. A agroecologia tem como variante a agricultura ecológica e sustentável onde visa além da saúde do indivíduo que irá consumir o alimento, tem como objetivo também a preservação do meio ambiente. Iremos apresentar a importância de cultivar de forma natural e incentivar o pequeno agricultor / agricultura familiar, sem uso de agrotóxicos, que é muito prejudicial à saúde de quem consome, é prejudicial também para o meio ambiente, pois contamina o solo e a água. 

Downloads

Publicado

2024-11-26