Análise da aceitabilidade de preparações com plantas alimentícias não convencionais em Feira Agroecológica em São Luís - MA

Autores

  • Flávia Myllena dos Santos Araujo
  • Claudia Reis Pereira
  • Marcos Nabate Mendes Ferreira
  • Thainan Gomes Barros
  • Maria Rosangela Malheiros Silva
  • Josilda Junqueira Ayres

Palavras-chave:

agricultura familiar, alimentos alternativos, segurança alimentar

Resumo

A importância nutricional é fundamental, pois consiste na realização do direito ao acesso a alimentos de qualidade. Desde 2016 em São Luís do Maranhão acontece o Circuito de Feiras Agroecológica e Solidária, um evento organizado pela rede Peneiro cujo objetivo é valorizar os produtos oriundos da agricultura familiar maranhense. A atividade foi realizada no evento Empório da Economia Solidária pela oferta de receitas com alimentos alternativos e aplicação de questionário. A primeira etapa deu-se pela preparação dos alimentos: Quiche de Taioba, Pasta de Inhame e Suco de Moringa. A segunda etapa foi à degustação dos alimentos no evento seguido do preenchimento do questionário. Da amostra, 67,1% nunca havia consumido plantas alimentícias não convencionais, 32,9% já havia consumido. Quanto à avaliação, a Quiche de Taioba obteve 94,3% de nota 1, o Requeijão de inhame com 90% e o Suco de Moringa com 80%. No que diz respeito ao consumo com frequência, a Quiche de Taioba teve maior porcentagem. 

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Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico