Trabalhadoras e trabalhadores da agroecologia e alimentação saudável: o agronegócio como entrave, a agroecologia como potência
Palavras-chave:
trabalho, saúde, soberania alimentarResumo
O estudo apresenta uma discussão acerca da categoria Trabalho na Agroecologia, com destaque para o modo de produzir alimentos a partir do agronegócio x agroecologia. Utilizando-se de pesquisa bibliográfica e vivência pessoal, mediada por observação participante e pesquisa militante, a metodologia deste trabalho é de caráter qualitativo e dialoga com os conhecimentos das Ciências Sociais. O objetivo principal é apresentar conexões entre trabalho, saúde e soberania alimentar a partir do conhecimento agroecológico. Como objetivos específicos, buscamos situar historicamente as transformações no mundo do labor, os prejuízos causados pelo uso de agrotóxicos e a necessária e urgente implementação plena do direito humano básico à alimentação adequada. Concluímos que a Agroecologia é fundamental para a garantia da soberania alimentar, mas para isto ainda é preciso muitos avanços neste campo.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.