Forma de produção dos alimentos comercializados por agricultores familiares para serviços públicos de alimentação no Brasil

Autores

  • Suellen Secchi Martinelli Universidade Federal de Santa Catarina
  • Panmela Soares Universidade de Alicante
  • Rafaela Karen Fabri Universidade Estadual do Rio de Janeiro
  • Vicente Clemente-Gómez Universidade de Alicante
  • Mari Carmen Davó-Blanes Universidade de Alicante
  • Suzi Barletto Cavalli Universidade Federal de Santa Catarina

Palavras-chave:

sistema alimentar, desenvolvimento sustentável, compra institucional, restaurantes, alimentos orgânicos

Resumo

O objetivo do estudo foi identificar a forma de produção dos alimentos comercializados por agricultores familiares para serviços de alimentação de instituições públicas brasileiras. Estudo transversal realizado mediante um questionário estruturado e auto preenchido, dirigido a 293 gestores e técnicos de organizações da agricultura familiar de todo o território brasileiro. A maioria dos participantes (71,7%) afirmaram estar envolvidos com a venda de alimentos da agricultura familiar para serviços de alimentação de instituições públicas. Foi observada associação significativa para o envolvimento com a venda entre as organizações de agricultores e os órgãos públicos de assistência técnica com o modelo convencional e misto de produção de alimentos.

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Publicado

2024-11-26