A agricultura orgânica vivenciada no estado de São Paulo por alunos do Mestrado em Agricultura Orgânica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

Autores

  • Isabella Combat Vital
  • Patricia de Almeida Giannini
  • Carla Lidiane Oliveira Souza
  • Ferdnando Mariano Brito Silva
  • Welder Loyola
  • Anelise Dias

Palavras-chave:

agroecologia, agricultura ecológica, meio ambiente

Resumo

O curso de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica, por meio da disciplina "Vivências em Agricultura Orgânica" busca solidificar toda abordagem teórica oferecida durante as aulas, contrapondo as realidades sociais de cada região, o desenvolvimento da cadeia produtiva, acesso a políticas públicas e meios de comercialização dos atores envolvidos. O objetivo deste relato é descrever as experiências e sua contribuição para a construção do conhecimento da agricultura de base ecológica, realizado a partir da troca e valorização dos conhecimentos científicos e tradicionais junto aos agricultores orgânicos. Observa-se a adoção das práticas agroecológicas como ferramenta de conscientização dos consumidores para preservação do meio ambiente e garantia da segurança alimentar e nutricional, reforçado pelos circuitos curtos de comercialização.

Downloads

Publicado

2024-11-26

Edição

Seção

CBA - Construção do Conhecimento Agroecológico