A agricultura orgânica vivenciada no estado de São Paulo por alunos do Mestrado em Agricultura Orgânica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro
Palavras-chave:
agroecologia, agricultura ecológica, meio ambienteResumo
O curso de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica, por meio da disciplina "Vivências em Agricultura Orgânica" busca solidificar toda abordagem teórica oferecida durante as aulas, contrapondo as realidades sociais de cada região, o desenvolvimento da cadeia produtiva, acesso a políticas públicas e meios de comercialização dos atores envolvidos. O objetivo deste relato é descrever as experiências e sua contribuição para a construção do conhecimento da agricultura de base ecológica, realizado a partir da troca e valorização dos conhecimentos científicos e tradicionais junto aos agricultores orgânicos. Observa-se a adoção das práticas agroecológicas como ferramenta de conscientização dos consumidores para preservação do meio ambiente e garantia da segurança alimentar e nutricional, reforçado pelos circuitos curtos de comercialização.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.