Produção agroecológica de hortaliças
Palavras-chave:
educação, extensão rural, segurança alimentarResumo
O projeto intitulado de Hortaliças: Como Produzir com Qualidade, Competitividade e Segurança, foi apresentado em uma Escola Municipal, localizada em Santa Teresa, zona rural de Teresina PI, voltada para crianças do ensino fundamental com o intuito de que estas possam aprender a importância da Agroecologia e de uma alimentação saudável. Na apresentação houve uma introdução sobre Agroecologia e as hortaliças; foram mostrados os tipos de hortas mais comuns em nossa região (familiares, comunitárias, educativas e comerciais) e apresentada a classificação das hortaliças quanto as partes comestíveis como as folhosas, bulbos, raízes, condimentares, entre outras. A escola possuía um espaço livre que foi disponibilizado para a implantação da horta educativa. As crianças se dispuseram a participar da construção da horta. Os passos seguidos foram: avaliação e preparo da área; medição do terreno e divisão dos espaços para os canteiros e ruas; preparo dos canteiros; levantamento das paredes dos canteiros, no caso com a própria terra destes; abertura das covas para o plantio direto das sementes (no caso foram escolhidas três culturas muito utilizadas na região: coentro, cebolinha e pimentão); cobriu-se com a terra misturada com M.O e molhou-se. Finalizamos o dia ressaltando a importância de a Agroecologia ser levada desde cedo aos jovens e crianças.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.