I Expedição da Agricultura Familiar Camponesa do Vale do Paraíba: vivência por estudantes de agroecologia no município de Viçosa-AL
Palavras-chave:
olerícolas, comercialização, produção agroecológicaResumo
Este trabalho descreve a experiência de estudantes do Tecnólogo em Agroecologia da UFAL durante a realização da I Expedição da Agricultura Familiar Camponesa em Viçosa, AL. Traz a vivência técnica onde avaliaram a dinâmica e o impacto econômico que a feira da agricultura familiar promove à vida dos camponeses. Buscou-se identificar as olerícolas comercializadas na feira da agricultura familiar no Vale do Paraíba-AL e entender as dificuldades enfrentadas pelos produtores. Detectou-se a comercialização de alface, pimenta, cebolinha, chuchu e pimentão e observou-se carência em assistência técnica, apoio logístico, infraestrutura de acesso às propriedades rurais e mão de obra. Assim, por meio desta experiência, os discentes puderam detectar estratégias necessárias diante dos desafios atuais como demandas por pesquisas, tecnologias e atividades de extensão rural para as propriedades familiares, trabalhando a agroecologia e aproximando os futuros profissionais das respectivas áreas de atuação.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.