A Semana do Alimento Orgânico como metodologia de desenvolvimento da educação ambiental e da agroecologia no território
Palavras-chave:
conhecimento agroecológico, conscientização, sustentabilidade, troca de saberesResumo
A Semana do Alimento Orgânico de 2023 foi realizada no Instituto Federal Fluminense Campus Avançado Cambuci e promovida pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA) do Campus. Esta semana faz parte da comemoração da Semana Nacional do Alimento Orgânico promovida pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento e é também promovida no Campus desde 2017 trabalhando a temática dentro do território ao qual o NEA está inserido. O evento contou com a participação de cerca de 250 pessoas e o objetivo foi de promover a troca de saberes em agroecologia e educação ambiental e promoção da alimentação saudável para estudantes do Campus e de escolas da região. Foram montadas estações com temáticas diversas e todos os participantes passaram pelas estações e puderam refletir sobre os temas destacados e como estes podem influenciar em suas vidas e com isso, despertar o interesse em proteção e preservação do meio ambiente.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.