A Semana do Alimento Orgânico como metodologia de desenvolvimento da educação ambiental e da agroecologia no território

Autores

  • Kíssila França Lima
  • Marize Bastos de Matos
  • Poliana Batista de Aguilar
  • Ricardo Tadeu Galvão Pereira
  • Vicente Martins Gomes
  • Valdeir Júnior

Palavras-chave:

conhecimento agroecológico, conscientização, sustentabilidade, troca de saberes

Resumo

A Semana do Alimento Orgânico de 2023 foi realizada no Instituto Federal Fluminense Campus Avançado Cambuci e promovida pelo Núcleo de Estudos em Agroecologia (NEA) do Campus. Esta semana faz parte da comemoração da Semana Nacional do Alimento Orgânico promovida pelo Ministério da Agricultura e Abastecimento e é também promovida no Campus desde 2017 trabalhando a temática dentro do território ao qual o NEA está inserido. O evento contou com a participação de cerca de 250 pessoas e o objetivo foi de promover a troca de saberes em agroecologia e educação ambiental e promoção da alimentação saudável para estudantes do Campus e de escolas da região. Foram montadas estações com temáticas diversas e todos os participantes passaram pelas estações e puderam refletir sobre os temas destacados e como estes podem influenciar em suas vidas e com isso, despertar o interesse em proteção e preservação do meio ambiente.

Downloads

Publicado

2024-11-26