PANC na escola: uma proposta agroecológica na EETI Zulmira Bittencourt, Manaus-AM

Autores

  • Maria Eduarda Lins Souza
  • Anna Sophia Barbosa Andrade
  • Giovana Antonelle Barreiros Dantas
  • José Benedito Souza Pereira
  • Rinaldo Sena Fernandes
  • Maria Rosimar Pereira Soares Fernandes

Palavras-chave:

alimentação escolar, segurança alimentar e nutricional, hortas escolares

Resumo

Embora o Brasil figure dentre os grandes produtores mundiais de alimentos, uma grande parcela da população brasileira vive em condições de insegurança alimentar e nos últimos anos, assistimos o retorno do país ao mapa da fome. O problema pode ser amenizado se a população tiver acesso aos vegetais convencionais e às PANC que são uma excelente alternativa sustentável para inovação de hortas escolares. O objetivo do Projeto PANC na escola foi fomentar a inserção das Plantas Alimentícias Não Convencionais na horta da escola Zulmira Bitencourt, para estimular o uso na composição do cardápio visando o enriquecimento da alimentação escolar seguindo os preceitos da Segurança Alimentar e Nutricional. Pesquisas científicas, têm revelado que as PANC são nutricionalmente imprescindíveis e importantes para a alimentação não só nas escolas, mas também de toda a população. Neste sentido, a agroecologia se apresenta como a ciência capaz de viabilizar a produção sustentável e biodiversa de alimentos. 

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Publicado

2024-11-26