O curso de extensão Produção agroecológica e restauração ecológica produtiva do Cerrado no CapGestão Cerrado

Autores

  • Cláudia de Souza
  • Marccella Lopes Berte
  • Jessica Livio Pedreira
  • Tatiane Bettoni
  • Hugo Pereira Trindade

Palavras-chave:

sociobiodiversidade, educação do campo, escolas família agrícola, conhecimento agroecológico

Resumo

O curso de extensão Produção agroecológica e restauração ecológica produtiva do Cerrado compartilhou com profissionais de ensino de Centros Familiares de Formação por Alternância, conhecimentos sobre agricultura, agroecologia e restauração ecológica. Com carga horária de 20 horas, por 3 semanas, foram abordados temas como agroextrativismo, árvores nos sistemas produtivos, sistemas biodiversos, fitofisionomias do Cerrado, planejamento da restauração, pastagens em bases agroecológicas.  No formato virtual, o CapGestão Cerrado proporciona maior capilaridade e participação. A metodologia conta com oficinas participativas síncronas e, de forma assíncrona, materiais de leitura e vídeo aulas são disponibilizados em uma Plataforma digital. Diversos parceiros/as, tutores/as e uma equipe interdisciplinar de facilitação proveniente de diversas organizações públicas e privadas realizaram esse curso. Ao final, 43 profissionais de ensino concluíram o curso reconhecido como um dos programas de extensão da Universidade de Brasília.

Downloads

Publicado

2024-11-26