O curso de extensão Produção agroecológica e restauração ecológica produtiva do Cerrado no CapGestão Cerrado
Palavras-chave:
sociobiodiversidade, educação do campo, escolas família agrícola, conhecimento agroecológicoResumo
O curso de extensão Produção agroecológica e restauração ecológica produtiva do Cerrado compartilhou com profissionais de ensino de Centros Familiares de Formação por Alternância, conhecimentos sobre agricultura, agroecologia e restauração ecológica. Com carga horária de 20 horas, por 3 semanas, foram abordados temas como agroextrativismo, árvores nos sistemas produtivos, sistemas biodiversos, fitofisionomias do Cerrado, planejamento da restauração, pastagens em bases agroecológicas. No formato virtual, o CapGestão Cerrado proporciona maior capilaridade e participação. A metodologia conta com oficinas participativas síncronas e, de forma assíncrona, materiais de leitura e vídeo aulas são disponibilizados em uma Plataforma digital. Diversos parceiros/as, tutores/as e uma equipe interdisciplinar de facilitação proveniente de diversas organizações públicas e privadas realizaram esse curso. Ao final, 43 profissionais de ensino concluíram o curso reconhecido como um dos programas de extensão da Universidade de Brasília.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.