Transição agroecológica: sustentabilidade na produção de alimentos no campo e na cidade – extensão universitária junto à Escola Camponesa Agroecológica Ana Primavesi

Autores

  • Leile Silvia Candido Teixeira
  • Elaine Moreira Martins
  • Brenda Spinosa Francisco
  • Letícia Nogueira dos Santos Montenegro
  • Mariana Mendonça de Almeida

Palavras-chave:

biofertilizantes, agroecologia, educação agroecológica

Resumo

Este trabalho apresenta o projeto “transição agroecológica: sustentabilidade na produção de alimentos no campo e na cidade", desenvolvido pelo Laboratório Questão Agrária em Debate, junto à Escola Camponesa Agroecológica Ana Primavesi, especialmente, para a implementação de processos de produção de biofertilizantes. O projeto foi desenvolvido entre agosto de 2021 e agosto 2022, contou com fomento do Parque Tecnológico da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Como metodologia foram realizadas 4 oficinas de produção de biofertizantes, três em territórios rurais e uma em território urbano. Nessa primeira produção alcançou-se 1500 litros de biofertilizantes com êxito na transferência de tecnologia para as famílias e todos os quatro territórios seguem produzindo seus biofertilizantes.

Downloads

Publicado

2024-11-26