Ações educativas na melhoria da qualidade da água para fins de irrigação na produção agroecológica
Palavras-chave:
análise de água, educação, práticas agroecológicasResumo
Na produção agroecológica, o cultivo está diretamente relacionado com a qualidade da água utilizada no processo produtivo e a adoção de ações educativas têm grande importância para o aperfeiçoamento do uso e manejo da água no processo produtivo. O objetivo do trabalho foi informar sobre a importância da água, estimular práticas sustentáveis e avaliar com análise físico-química a qualidade da água para irrigação. As atividades foram realizadas nas cidades de Serraria, Solânea e no Campus III da Universidade Federal da Paraíba, em Bananeiras. As metodologias utilizadas foram a de caminhada transversal, oficinas teóricas e práticas. Foram identificados os principais tipos de captação de água para irrigação utilizada nas unidades produtivas, e principais culturas produzidas. Dentre os resultados, a maioria das propriedades analisadas apresentou índices de pH dentro do permitido, cloreto acima do permitido e STD abaixo do permitido segundo o Conselho Nacional de Meio Ambiente.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.