A experiência de um Estágio Institucional do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia realizado na Cooperativa de Fruticultores de Abaetetuba (COFRUTA), Pará
Palavras-chave:
agricultura familiar, economia solidária, associativismo, cooperativismoResumo
O presente relato aborda a experiência de realização de um Estágio Institucional por dois discentes do Curso de Tecnologia em Agroecologia, da Universidade Federal do Pará, Campus Abaetetuba, na Cooperativa de Fruticultores de Abaetetuba (COFRUTA), no município de Abaetetuba-Pará, no período de 28 de abril a 01 de junho de 2023. O Estágio Institucional faz parte da grade curricular do Curso Superior de Tecnologia em Agroecologia, tendo como um dos principais objetivos oportunizar aos discentes experiências no mundo do trabalho em empresas, cooperativas, organizações governamentais e não governamentais. De forma prática foi possível vivenciar a Agroecologia e suas multidimensões através do convívio e da troca e construção coletiva de saberes com a cooperativa, seus cooperados e as suas comunidades tradicionais. A COFRUTA eleva potenciais produtivos e comerciais dos produtos oriundos da agricultura familiar local por meio da economia solidária, promovendo, desta forma, geração de emprego e renda para os cooperados, suas famílias e comunidades.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.