Produzindo alimentos de base ecológica e melhor utilizando espaços comuns dentro da Universidade Federal de Santa Catarina

  • MOTA, Jefferson Pietroski UFSC
  • FERRI, Tamyres UFSC
  • SOUZA Manoella Cristina UFSC
Palavras-chave: Horta orgânica, Horta comunitária, Agricultura urbana

Resumo

O presente trabalho relata as experiências do projeto Horta Orgânica do CCA (HOCCA) desde
sua criação, o caminho para a consolidação e os Resultados que esta iniciativa vêm alcançando.
São abordados aspectos que levaram ao fortalecimento do projeto enquanto grupo; a expansão
do uso de espaços comuns ociosos para a produção de alimentos aliada à transmissão
do conhecimento, pesquisa e extensão em agricultura urbana na Universidade Federal de
Santa Catarina (UFSC). O projeto HOCCA tem contribuído para a compreensão e divulgação
da agricultura de base ecológica ao abrir as portas da universidade para toda a comunidade,
através da realização de oficinas temáticas, reafirmando a importância de projetos de pesquisa
e extensão com o propósito de incentivar a agricultura urbana de base ecológica e formar
bons profissionais.

Publicado
2018-08-22