Uso de extratos de algas como bioestimulantes na produção de mudas de batata-doce

Autores

  • Altino Júnior Mendes Oliveira Universidade Federal de Lavras
  • Ivan Marcos Rangel Junior Universidade Federal de Lavras
  • Vytória Piscitelli Cavalcanti Universidade Federal de Lavras
  • Filipe Almendagna Rodrigues Universidade Federal de Lavras
  • Jonathan De Castro Gonzaga Universidade Federal de Lavras
  • Moacir Pasqual Universidade Federal de Lavras

Palavras-chave:

Ipomoea batatas; propagação; alga marinha

Resumo

A produção de mudas de qualidade é uma das etapas mais importantes no cultivo de hortaliças. Dessa forma, objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes fontes de extratos de algas na produção de mudas de batata-doce. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 3 repetições. As algas testadas foram Lithothamnium, Sargassum, Kappaphycus e Hypnea. Aos 30 dias foi determinado o teor de clorofila a, b e total, número de folhas, número de raiz, matéria fresca da parte aérea, matéria fresca da raiz e matéria seca da parte aérea e raiz. Os extratos de algas não influenciaram nos parâmetros fitotécnicos avaliados na produção de mudas de batata-doce.

 

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Publicado

2020-09-14

Edição

Seção

CBA - Manejo de Agroecossistemas de Base Ecológica