Efeito Fungicida de Distintos Extratos de Moringa oleífera no Controle de Ectoparasitas de Bovinos
Palavras-chave:
fitoterapia, fungo, pecuáriaResumo
A Moringa oleifera, é uma planta de origem indiana, é cultivada no mundo em regiões tropicais e subtropicais. As folhas, sementes e vagens desta planta são nutritivas contendo vitaminas, minerais, aminoácidos, antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas. Diante disso este estudo objetivou avaliar a eficácia de diferentes extratos de moringa no controle de fungos epidérmicos em bovinos. Foram preparados três tipos de extratos (aquoso, oleoso e etanólico). Amostras de fungos foram coletadas, cultivadas em meio apropriado e expostas aos três tipos de extrato em placas de cultivo. Os resultados indicam que o extrato aquoso de Moringa oleífera apresentou potencial considerável como alternativa natural para o controle de fungos epidérmicos em bovinos.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2024 Jonas Borges Pereira da Silva , Demeciano Arce Neto , DENILSON GUILHERME

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.