Desempenho produtivo da agricultura sustentável na produção de hortaliças na Empresa Hortaliças Sempre Verde
Palavras-chave:
Orgânico, Agroecologia, Produção agrícola, BiodiversidadeResumo
O presente trabalho relata a experiência da visita técnica realizada ao Sítio Ribeiro, município
de Alagoa Nova-PB, em maio de 2013, por agricultores da CPT (Comissão Pastoral da Terra)
do município de Guarabira-PB e estudantes da UFPB/CCHSA, Bananeiras-PB, como parte
das atividades desempenhadas de um projeto de extensão. O objetivo principal foi a socialização
de práticas de manejo do solo para produção orgânica. Os agricultores e estudantes
presentes obtiveram conhecimentos in loco da importância do cultivo e manejo de hortaliças
sem o uso de agrotóxicos, preservação do meio e conservação das sementes tradicionais. Os
proprietários do sitio explanaram sobre a importância de se trabalhar com estratégias que viabilizem
a produção orgânica, e, produtos alimentícios diferenciados de qualidade sem agredir
profundamente ao meio ambiente e todas as formas de vida que o circundam, sendo estes
requisitos básicos para manutenção da biodiversidade.