Desempenho produtivo da agricultura sustentável na produção de hortaliças na Empresa Hortaliças Sempre Verde

Autores

  • SANTOS, Dualyson da Silva Universidade Federal da Paraíba - UFPB/CCHSA
  • MONTEIRO, Shirley Santos Pós-Graduação em Tecnologia Agroalimentar pela Universidade Federal da Paraíba - UFPB/CCHSA
  • LIMA, Juliana Ferreira de Pós-Graduação em Ciências Agrárias pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB/CCHSA
  • OLIVEIRA NETO, João Gomes Pós-Graduação em Ciências Agrárias pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB/CCHSA
  • JESUS, Jômane Costa de Universidade Federal da Paraíba - UFPB/CCHSA
  • MARINI, Fillipe Silveira Depto.de Geociências-CCEN-UFPB

Palavras-chave:

Orgânico, Agroecologia, Produção agrícola, Biodiversidade

Resumo

O presente trabalho relata a experiência da visita técnica realizada ao Sítio Ribeiro, município
de Alagoa Nova-PB, em maio de 2013, por agricultores da CPT (Comissão Pastoral da Terra)
do município de Guarabira-PB e estudantes da UFPB/CCHSA, Bananeiras-PB, como parte
das atividades desempenhadas de um projeto de extensão. O objetivo principal foi a socialização
de práticas de manejo do solo para produção orgânica. Os agricultores e estudantes
presentes obtiveram conhecimentos in loco da importância do cultivo e manejo de hortaliças
sem o uso de agrotóxicos, preservação do meio e conservação das sementes tradicionais. Os
proprietários do sitio explanaram sobre a importância de se trabalhar com estratégias que viabilizem
a produção orgânica, e, produtos alimentícios diferenciados de qualidade sem agredir
profundamente ao meio ambiente e todas as formas de vida que o circundam, sendo estes
requisitos básicos para manutenção da biodiversidade.

Downloads

Publicado

2018-08-20