Diferentes mercados consumidores de hortaliças agroecológicas/orgânicas em Teresina-PI

Autores

  • D’ALBUQUERQUE, Cristiane Lopes Carneiro Universidade Federal do Piauí
  • CARVALHO, Luzineide Fernandez de Universidade Federal do Piauí
  • NASCIMENTO, Marta Maria de Oliveira Universidade Federal do Piauí
  • DUARTE, Adriana Pereira da Rocha Universidade Federal do Piauí
  • SILVA, Virgínia Tâmara Muniz Universidade Federal do Piauí

Palavras-chave:

FVL, diagnóstico, feira livre

Resumo

O presente estudo tem como objetivo caracterizar e identificar as motivações dos mercados
consumidores de hortaliças agroecológicas/orgânicas em Teresina-PI. O levantamento de dados,
foi realizado por meio de pesquisa descritiva direta e estruturada, aplicada na capital do
Piauí, Teresina, no período de junho a setembro de 2016. Buscou-se diferentes mercados
consumidores que se encontravam em loja especializada (LE), na feira livre da agricultura familiar
(FL), e em supermercados (SU). Os supermercados são os varejistas que mais atraem
consumidores de hortaliças orgânicas, independente do perfil socioeconômico. Para todos os
consumidores dos mercados estudados, hortaliças orgânicas representam saúde, são produtos
reconhecidos pelo selo, e ainda que consideradas com preços elevados são adquiridas
por todas as classes sociais estudadas.

Downloads

Publicado

2018-08-21