Práticas e experimentações sobre espécies vegetais e animais para sistemas agroecológicos em casas tradicionais de matriz africana

Autores

  • ALVES, Rosa de Belem N. Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
  • MATTOS, Paulo Sérgio R. de Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
  • FREITAS, Vinicius Mello. T. de Embrapa
  • REGIS, Doralina F. Barreto Ilé Axe T’OjuLabá
  • ANDRADE, Edna dos Santos Tumba NzoJimona dia Nzambi

Palavras-chave:

Biodiversidade, Conservação, Sustentabilidade

Resumo

O presente relato está inserido no escopo do Projeto “Sustentabilidade em Casas Tradicionais
de Matriz Africana do Distrito Federal (DF) e entorno: Segurança Alimentar e Nutricional,
Agroecologia e Conservação dos Recursos Naturais”. As atividades do projeto estão organizadas
em três eixos: agroecologia e segurança alimentar e nutricional; conservação e uso de
recursos naturais, e inovação social, com objetivo de contribuir para a sustentabilidade das
Casas Tradicionais. Estão sendo criados espaços de diálogos interétnicos, interativos e de
reflexão do fazer a partir da memória biocultural dos povos de Terreiros. As oficinas são estratégias
de construção coletiva do conhecimento para promoção de aprendizado e de intercâmbio
visando o redesenho e a implementação de sistemas biodiversos nas Casas Tradicionais.
Desta forma, é possível reconhecer os diferentes atores e os saberes relacionados às formas
de agricultura como contribuição para a Segurança Alimentar e Nutricional e ao processo de
transição Agroecológica.

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Publicado

2018-08-22