Consumidores e percepção de valor de alimentos orgânicos na região do Distrito Federal
Palavras-chave:
Agricultura convencional, agricultura orgânica, decisão de compraResumo
É possível constatar a trajetória da agricultura frente aos diferentes tipos de alimentos cultivados,
em relação aos convencionais, que historicamente fazem parte da base alimentar, e aos
orgânicos, cujo consumo vem se expandindo junto aos consumidores. O objetivo deste estudo
é identificar a percepção de valor dos consumidores do Distrito Federal frente à escolha entre
os alimentos convencionais e orgânicos. Por meio de um questionário, foi possível verificar
o perfil dos consumidores de alimentos convencionais e orgânicos, bem como daqueles que
evidenciaram indisposição de consumo. Categorias específicas de alimentos foram avaliadas
para percepção do preço, em dois hipermercados, depreendendo-se o nível de motivação de
compra das pessoas com os produtos relatados, direcionando, assim, a interpretação quanto
à existência de percepção de valor e prioridade de compra estabelecida referente ao custo-
-benefício.