Ações integradas para Introdução do yacon (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl) na Região Serrana do Espírito Santo
Palavras-chave:
diversificação de culturas, agricultura familiar, alimento funcionalResumo
Um trabalho foi realizado para introduzir yacon (Smallanthus sonchifolius Poep. & Endl.) na
Região Serrana do Espírito Santo, a partir da demanda de agricultores familiares interessados
em seus atributos medicinais, para diversificação de culturas de elevado valor agregada nos
agrossistemas e potencial para agroindústria de açúcares não convencionais. Uma parceria
foi feita para: identificar produtores comerciais brasileiros, organizar 45 agricultores como
um “grupo produtivo pioneiro”, adaptar tecnologias de produção, compra coletiva de mudas,
acompanhamento técnico, abertura de mercado, organização de colheita escalonada. O cultivo
de yacon se mantém como opção de diversificação para agricultura familiar.
Downloads
Publicado
2018-08-23
Edição
Seção
CBA - Manejo de Agroecossistemas e Agricultura Orgânica